设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
APP下载会员登录网站地图

2024雅安商业银行商业贷款利率|雅安银行商贷利率多少

2024-05-15 14:30 财经吾悟

  2024雅安商业银行商业贷款利率|雅安银行商贷利率多少

  雅安市商业银行股份有限公司(简称“雅安市商业银行”),是2008年9月1日经中国银行业监督管委会四川监管批准,在原雅安市城市信用社基础上改制成立而来的雅安市首家地方性商业银行。截至2017年末,全行在岗员工417人,下辖24个营业网点,首家跨区域支行—广元利州支行开业运营,建成运营离行式自助服务网点15个,存取款一体机等自助设备83台,金融服务覆盖雅安市六县两区及广元市利州区,是支持地方经济发展的主力之一。

  成立以来,雅安市商业银行始终坚持依法经营,按照现代企业制要求,建立了以股东会、董事会、监事会和高级管理层“三会一层”为基本框架的公司治理体系,形成了三会一层独立运作、有效制衡、相互合作、协调运转的运行机制。同时,充分发挥一级法人体制优势,前瞻规划谋发展、凝心聚力促转型、精耕管理提质效,开创了业务跨越发展、规模稳步、质量有效改善、品牌显著提升、社会贡献不断增加的良好。

  自成立以来,雅安市商业银行始终坚持“服务广大市民、服务中小企业、服务地方经济”的市场定位,以客户为中心、以市场为导向、以稳健为基础、以效益为目标,充分发挥地方银行审批链条短、决策效率高、反应速度快的优势,为中小企业和城乡居民提供优质、高效、诚信的专业化金融服务。特别是近年来,雅安市商业银行加快现代银行发展步伐,发挥经营机制灵活优势,实施服务空间、服务种类、服务手段创新,有效满足了我市小微企业、雅安市民多元化的金融服务需求,多项创新工作在全市金融机构中位居前列,为灾后恢复重建和地方经济社会发展作出了应有的贡献,先后荣获“2011-2015年全国法治宣传教育先进单位”、“四川省诚信守法示范企业”、“中国服务县域经济领银行”、“四川省五一劳动奖状”、“四川省三八红旗集体”、“四川银行业履行社会责任先进单位”、“支持地方经济发展突出贡献奖”、“雅安市服务中小企业最佳金融机构”、“雅安市民最满意金融服务窗口”等多项殊荣。

  回顾过去,雅安市商业银行承担着支持地方经济发展的重任,与地方经济相融共生;展望未来,雅安市商业银行将围绕发展规划,全面深化,以全新的理念、全新的思维、全新的模式,在更广阔的发展空间里积极履行社会责任,在更宽阔的发展视野中推动地方经济的繁荣和进步。

  2024年雅安市商业银行贷款基准利率表一览

  一、短期贷款

  一年以内(含一年)贷款利率是4.35%

  二、中长期贷款

  一至五年(含五年)贷款利率是4.75%

  五年以上贷款利率是4.9%

  三、公积金贷款

  五年以下(含五年)公积金贷款利率是2.6%

  五年以上公积金贷款利率是3.1%

  雅安市商业银行贷款20万元,借款5年利息多少,要看雅安市商业银行的贷款利率为多少,以及借款人选择是还款方式是什么?具体利息多少

  若使用等额本息法计算如下:

  贷款本钱:20万元,按现行年利率4.75%计算,贷款年限为5年,那么总利息是25082.94元。每月月供还款本息额是3751.38元,第1个月还利息418.049元,需还本钱3333.331元,此后每月还利息金额递减、还本钱递增。

  使用等额本钱法计算如下:

  贷款本钱:20万元,按利率4.75%计算,期限为5年,那么总利息是24145.83元。首月月供为4125元,然后偿还利息逐月递减13.20元至还清贷款。

  2024年雅安市商业银行房贷利率表查询

  央行自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

  央行授权全国银行间同业拆借中心公布,2024年4月22日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.45%,5年期以上LPR为3.95%。以上LPR在下一次公布LPR之前有效。

  LPR调整关乎贷款购房者的“钱袋子”。与个人住房按揭贷款相关的5年期以上LPR若下调,房贷族将有机会享受到“大红包”。

  不过,这并不意味着房贷族一定能省钱。对于此前放弃转为LPR、选择固定利率的购房者来说,房贷利率和LPR调整无关,房贷不会发生变化;对于已转换为LPR定价利率的存量客户,需把重新定价周期和重定价日考虑在内,在重新定价日前月供不变。

  具体来看,大部分银行是从新一年的第1月份开始调整,假设购房者与银行约定的重定价周期为1年,重定价日为每年1月1日,本月5年期LPR下调并不会影响其今年每个月还的房贷数额,2025年1月,很多人的房贷将会迎来新一轮调整周期。